La verdad es que no se cómo se llama en realidad este plato...
Y tampoco puedo decir que se encuentre entre mis platos favoritos, pero a su favor tengo que decir que es muy sabroso y relativamente fácil.
Ingredientes:
Seguramente ya sabéis o si no os lo digo ahora...no tengo mucha paciencia en la cocina, no se hacer nada que tarde mas de media hora...y funciono a ojo de buen cubero...
Dicho esto, la receta va así :
Sazonas la merluza y la rocías con un chorrito de limón y la pasas por la harina.
En una cazuela de fondo ancho, o mejor en una cazuela de barro, pones el aceite que quede bien cubierto y cuando esté caliente pones el ajo, cuando esté dorados pones a freír la merluza, moviendo la cazuela en forma de rotación, hasta que el pescado esté cocinado, después añadir el resto de ingredientes en este orden, gambas, almejas, guisantes, perejil y el vino, le puedes añadir el liquido de los espárragos también.
Lo dejas cocer unos diez minutos y le añades el huevo duro le das un último hervor para mezclar sabores y listo...¡Que aproveche!
Te puedes esmerar un poco en la presentación, que no es tampoco mi caso...jijiji
Merluza a la koskera o a la vasca? |
Y tampoco puedo decir que se encuentre entre mis platos favoritos, pero a su favor tengo que decir que es muy sabroso y relativamente fácil.
Ingredientes:
- Merluza ( puede ser en filetes o en rodajas indistintamente)
- Guisantes cocidos
- Gambas
- Huevo cocido
- Almejas
- puntas de espárragos gordos de lata.
- limón
- harina
- aceite
- perejil picado fino
- sal
- Vino blanco
Seguramente ya sabéis o si no os lo digo ahora...no tengo mucha paciencia en la cocina, no se hacer nada que tarde mas de media hora...y funciono a ojo de buen cubero...
Dicho esto, la receta va así :
Sazonas la merluza y la rocías con un chorrito de limón y la pasas por la harina.
En una cazuela de fondo ancho, o mejor en una cazuela de barro, pones el aceite que quede bien cubierto y cuando esté caliente pones el ajo, cuando esté dorados pones a freír la merluza, moviendo la cazuela en forma de rotación, hasta que el pescado esté cocinado, después añadir el resto de ingredientes en este orden, gambas, almejas, guisantes, perejil y el vino, le puedes añadir el liquido de los espárragos también.
Lo dejas cocer unos diez minutos y le añades el huevo duro le das un último hervor para mezclar sabores y listo...¡Que aproveche!
Te puedes esmerar un poco en la presentación, que no es tampoco mi caso...jijiji
Comentarios
Publicar un comentario
¿te ha gustado? ¿necesitas ayuda?